Шоколадно-вишневый трайфл в мультиварке

Шоколадно-вишневый трайфл в мультиварке

Десерты

  • 6

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 15 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 6 порций:
  • Тесто:
  • · Яйцо – 3 шт.
  • · Молоко – 100 г
  • · Мука – 150 г
  • · Какао-порошок – 50 г
  • · Сливочное масло – 50 г
  • · Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • · Сахар – 100 г
  • Крем:
  • · Вишня – 400 г (1 упаковка)
  • · Сливки 33% - 400 г
  • · Молоко сгущенное вареное – 0,5 банки

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, муку, какао-порошок, сливочное масло и разрыхлитель и замесите тесто.

Переложите тесто в чашу мультиварки, распределите по дну и выставите режим "ДЕСЕРТ" на 40 минут.

Взбейте 300 г сливок, оставшиеся сливки смешайте с вареной сгущенкой. Полученную массу аккуратно перемешайте со взбитыми сливками и поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Ягоды разморозьте, откиньте на сито и соберите сок в отдельную емкость.

Достаньте готовый корж из мультиварки, остудите и разрежьте на небольшие ломтики.

В бокал или креманку выложите корж, пропитайте соком от ягод, затем слой ягод и крема. Повторите несколько раз.

Готовый десерт украсьте цедрой, шоколадной стружкой и апельсином