Традиционный фалафель из нута и зелени

Традиционный фалафель из нута и зелени

Закуски

  • 3

    Количество порций

  • Дешево

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 20 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Приготовленный нут - 2 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мука мацовоя (или обычная) - 0,5-0,75 ст.
  • Пучок петрушки или кинзы
  • Зира - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Острый красный перец - 1/4 ч. л.
  • Кардамон - 6-7 семян

Приготовление

Измельчите специи и щепотку соли.

Тщательно измельчите лук, чеснок и пучок петрушки.

Приготовленный нут измельчите в пюре.

Подготовленные ингредиенты смешайте в однородную массу.

Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех.

Обжаривайте во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

Нарежьте овощи.

Подавайте в лаваше или пите, с хумусом, листьями салата и свежими овощами

Продукты Tefal для приготовления блюда
  • PLEASURE
    PLEASURE

    Прослужит до 2-х раз дольше

    Показать больше
  • SUPREME GUSTO
    SUPREME GUSTO

    Традиционная сковорода из литого алюминия

    Показать больше