Традиционный рецепт хумуса

Традиционный рецепт хумуса

Закуски

  • 1

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 20 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Сухой нут - 250 г.
  • Кунжут - 60 г.
  • Зира (кумин) - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Замочите нут в холодной воде на 8-10 часов.

Затем слейте, промойте, залейте чистой водой и варите полтора-два часа (или до мягкости).

Не забудьте немного посолить нут!

На сухой сковороде прокалите зиру, затем измельчите в порошок.

Кунжут измельчите до состояния муки.

Выжмите лимонный сок и почистите чеснок.

Воду от сваренного нута сохраните.

В чаше блендера взбейте кунжутную муку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и немного соли.

Добавьте часть вареного нута и зира.

Постепенно добавьте весь нут и, при необходимости, воду, в которой он варился.

Хумус должен быть густой, кремовой структуры.

Украсьте оливковым маслом и паприкой, добавьте вареный нут или кедровые орешки.

Продукты Tefal для приготовления блюда
  • PLEASURE
    PLEASURE

    Прослужит до 2-х раз дольше

    Показать больше
  • SUPREME GUSTO
    SUPREME GUSTO

    Традиционная сковорода из литого алюминия

    Показать больше