Традиционные американские панкейки своими руками с посудой Tefal

Традиционные американские панкейки своими руками с посудой Tefal

Закуски

  • 3

    Количество порций

  • Дешево

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 15 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Молоко — 210–220 мл
  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (для теста) — 40 г
  • Сливочное масло (для жарки) — 20–35 г
  • Для подачи:
  • Кленовый сироп (или мед) — по вкусу
  • Фрукты/ягоды — по вкусу

Приготовление

Выжмите сок из половинки лимона в мерный стакан. Долейте молоко до отметки 225 мл. Оставьте на 10 минут.

Просейте муку с разрыхлителем, пудрой и содой. Добавьте соль и тщательно перемешайте.

Сливочное масло (40 г) растопите в микроволновой печи и дайте остыть.

Смешайте молочную смесь с яйцом и растопленным маслом с помощью венчика. Постепенно соедините жидкую смесь с сухой и тщательно перемешайте: должно образоваться густое и слегка комковатое тесто. Оставьте на 10 минут.

Хорошо разогрейте сковороду, растопите 1 ч. л. сливочного масла. Затем бумажной салфеткой промокните поверхность, чтобы удалить излишки жира.

Влейте половник теста на сковороду.

Подрумяньте блинчик с одной стороны в течение 1–2 минут, затем переверните и доведите до готовности. Готовые блинчики выкладывайте стопочкой на сервировочное блюдо.

Продукты Tefal для приготовления блюда
  • PLEASURE
    PLEASURE

    Прослужит до 2-х раз дольше

    Показать больше
  • SUPREME GUSTO
    SUPREME GUSTO

    Традиционная сковорода из литого алюминия

    Показать больше