Сочный стейк из мраморной говядины в Tefal Optigrill GC702

Сочный стейк из мраморной говядины в Tefal Optigrill GC702

Гриль

  • 2

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 20 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • • Стриплойн – 1 шт. (или 600 г)
  • • Хлеб белый – 2 ломтика
  • • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • • Укроп, петрушка
  • ------------------------------------------
  • Для маринада:
  • • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • • Розмарин молодой – 1 веточка
  • • Сахар – 1 ст. ложка
  • • Чеснок – 1 зубчик
  • • Соль, перец – по вкусу
  • ------------------------------------------
  • Для соуса:
  • • Масло сливочное – 50 г
  • • Коньяк – 60 мл
  • • Перец зеленый горошком – 1 ч. ложка
  • • Сливки 22% – 200 мл
  • • Горчица – 1 ст. ложка
  • • Соус ворчестер – 10 мл

Приготовление

· Порежьте мясо на стейки толщиной не более 4 см.

· Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, розмарин, чеснок, сахар и соль.

· Стейки поперчите, смажьте маринадом и оставьте на 10 минут.

· Для соуса Пеппе Верде в сотейнике растопите сливочное масло. Выложите зеленый перец и обжарьте. Влейте коньяк, добавьте горчицу и соус ворчестер. Доведите до кипения, залейте сливки, слегка выпарите и снимите с огня.

· Перед жаркой разогрейте Optigrill в режиме “Красное мясо”.

· Стейк средней прожарки готовьте на гриле до тех пор, пока индикатор не станет оранжевого цвета.

· Готовое блюдо подавайте на тостах из белого хлеба с соусом Пеппе Верде и розмарином. Первый в мире электрогриль, который сам определяет нужную степень прожарки стейка!