Количество порций
Стоимость
Сложность
Время на подготовку
Время приготовления
Для ганаша: приготовьте заварной крем из яичного желтка, сахара и сливок.
Оставьте яичный белок для пены. Пока крем еще горячий, налейте его на разломанный шоколад. Добавьте нарезанное масло и цедру одного мандарина.
Дайте смеси отстояться минуту, затем перемешайте все тщательно до однородности с помощью вилки или небольшого венчика, но не слишком активно, чтобы не добавить слишком много воздуха.
Налейте ганаш в бокалы, чтобы сформировать первый слой, и отправьте в холодильник.
Для желе: выдавите сок из мандаринов и отставьте в сторону.
Нагрейте ликер. Растворите в нем сахар и агар-агар и хорошо перемешайте.
Добавьте мандариновый сок и перемешивайте в течение 1 минуты, не переставая нагревать смесь.
Дайте смеси остыть до теплого состояния, затем медленно налейте поверх ганаша слой примерно 1/2 см толщиной. Дайте остыть.
Для мусса: нарежьте дольки мандаринов пополам. Отложите в сторону.
Отделите белки от желтков 2-х яиц и добавьте оставшийся от ганаша белок.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
Разотрите желтки с сахаром до кремообразной белой массы. Добавьте растопленный шоколад с маслом и хорошо смешайте.
Взбейте белки с щепоткой соли в плотную пену.
Добавьте белки в шоколадную смесь, смешав сначала 1/3 взбитых белков, а затем оставшуюся часть.
Добавьте дольки мандарина и разложите получившийся мусс поверх желе (когда оно застынет).
Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
Узнайте об условиях гарантийного обслуживания
Узнайте адреса сервисных центров
Узнайте подробности об использовании ваших устройств
Наши ответы на ваши вопросы
Наши консультанты готовы вам помочь.