Сливочный суп с лососем по-фински

Сливочный суп с лососем по-фински

Гарниры

  • 3

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 20 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Филе лосося - 300 г.
  • Кратофель - 300 г.
  • Вода - 4 ст.
  • Лук-порей - 150 г.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Укроп и лимон для подачи
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Нарежьте лук-порей. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла.

Как только лук карамелизуется (2-3 минуты) добавьте 4 стакана воды и лавровый лист.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в суп и варите почти до готовности.

Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп и варите около 3 минут. Смешайте крахмал с 1 ст.л. воды и добавьте в суп вместе со сливками.

Добавьте соль и перец по вкусу, варите, помешивая, около 2 минут или пока суп немного не загустеет.

Продукты Tefal для приготовления блюда
  • PLEASURE
    PLEASURE

    Прослужит до 2-х раз дольше

    Показать больше
  • SUPREME GUSTO
    SUPREME GUSTO

    Традиционная сковорода из литого алюминия

    Показать больше