Количество порций
Стоимость
Сложность
Время на подготовку
Время приготовления
Приготовьте заправку из чеснока, лимона и шалфея: нарежьте чеснок тонкими ломтиками, измельчите лимонную цедру и шалфей. Разогрейте на медленном огне небольшое количество масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд до появления пикантного аромата. Снимите с огня. Добавьте шалфей, лимонную цедру и шафран. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Смешайте бульон и вино в кастрюле и доведите до кипения на медленном огне. Затем убавьте огонь и оставьте медленно кипеть.
Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте мелко порубленный лук и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте шампиньоны, нарезанные на четвертинки и ломтики, и обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут, или пока грибы не станут мягче.
Добавьте рис и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, или пока зерна не станут прозрачными. Добавьте в рис около 125 мл (1/2 чашки) смеси бульона и вина и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока рис полностью не впитает жидкость. Продолжайте добавлять смесь бульона и вина (каждый раз по небольшому количеству – примерно по 1/2 чашки), постоянно помешивая и давая жидкости полностью впитаться. Готовьте, пока рис не станет мягче, а ризотто - густым и нежным (это займет примерно 25 минут).
Добавьте опята и готовьте, помешивая, в течение 3 минут, или пока грибы не станут мягче. Снимите ризотто с огня. Смешайте с мелко нарезанным пармезаном и измельченной петрушкой. Посолите по вкусу.
Разложите готовое ризотто по тарелкам. Полейте сверху смесью масел и посыпьте тертым пармезаном.
Узнайте об условиях гарантийного обслуживания
Узнайте адреса сервисных центров
Узнайте подробности об использовании ваших устройств
Наши ответы на ваши вопросы
Наши консультанты готовы вам помочь.