Пряная курица в сливочном соусе по-индийски

Пряная курица в сливочном соусе по-индийски

Гарниры

  • 1

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 20 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 900 г.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Сливок - 200 мл.
  • Помидоры - 400 г.
  • Класный лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Длиннозерновой рис - 450 г.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Карри -2 ч. л.
  • Корица - 1/4 ч. л.
  • Кориандр - 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Мелко нарежьте луковицу и 2 зубчика чеснока.

Разогрейте хорошо сковороду, налейте масло и обжарьте лук с чесноком.

Добавьте 1 ч. л. карри, 1 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. корицы и соль по вкусу.

Добавьте нарезанные помидоры и тушите около 10 минут.

К нарезанной кусочками курице добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока и лимонный сок, а также 1 ч. л. карри, 1 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. кориандра и соль по вкусу.

К тушенным овощам добавьте сливки и курицу и тушите под крышкой 12-15 минут. Для подачи отварите индийский рис.

Продукты Tefal для приготовления блюда
  • PLEASURE
    PLEASURE

    Прослужит до 2-х раз дольше

    Показать больше
  • SUPREME GUSTO
    SUPREME GUSTO

    Традиционная сковорода из литого алюминия

    Показать больше