Мексиканская кесадилья с Tefal своими руками

Мексиканская кесадилья с Tefal своими руками

Выпечка

  • 1

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 20 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Лепешки тортильи
  • Фарш говяжий - 500 г.
  • Консервированная красная фасоль - 200 г.
  • Кукуруза - 100 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Зелень (петрушка или кинза)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр чеддер - 200 г.
  • Подсолнечное масло
  • ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 0,2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло - 0,5 ст. л.

Приготовление

На разогретой сковороде с маслом обжарьте говяжий фарш, деревянной лопаткой разбейте фарш. Как только цвет станет нежно-розовым, добавьте специи к мясу.

Обжаренный фарш переложите в отдельную миску.

Вымойте овощи и зелень и измельчите. На разогретую сковороду выложите нарезанные помидоры, перец, кукурузу и фасоль. Тушить до полного испарения жидкости.

В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Для гуакамоле разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и достаньте мякоть с помощью чайной ложки и поместите в измельчитель.

Выжмите сок половинки лимона, посолите и добавьте оливковое масло. Измельчите до состояния пюре.

На раскаленную сковороду выложите кукурузную лепешку и присыпьте тертым чеддером, сверху выложите часть фарша и овощную смесь.

Завершаем ещё небольшой порцией сыра.

Закрываем все второй лепешкой. Обжариваем с двух сторон, чтобы начинка хорошо прогрелась. Присыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной и гуакамоле.

Продукты Tefal для приготовления блюда
  • PLEASURE
    PLEASURE

    Прослужит до 2-х раз дольше

    Показать больше
  • SUPREME GUSTO
    SUPREME GUSTO

    Традиционная сковорода из литого алюминия

    Показать больше