Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Закуски

  • 1

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 15 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Кальмар - 4 тушки
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление

Вскипятите воду в сотейнике и опустите туда тушки кальмаров на 1 минуту. Нарежьте кальмары кольцами. Отделите белки от желтков. Отдельно в большой миске смешайте муку и воду. Добавьте соль, масло и взбитые белки. Разогрейте сковороду и приступайте к обжарке кальмаров, обмакнув их в кляре. Обжаривайте до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Продукты Tefal для приготовления блюда
  • PLEASURE
    PLEASURE

    Прослужит до 2-х раз дольше

    Показать больше
  • SUPREME GUSTO
    SUPREME GUSTO

    Традиционная сковорода из литого алюминия

    Показать больше