Ароматный и сочный стейк филе-миньон на сковороде Tefal Jamie Oliver

Ароматный и сочный стейк филе-миньон на сковороде Tefal Jamie Oliver

Гарниры

  • 1

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 20 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1,5-2 кг.
  • Свежий тимьян и розмарин - 1-2 веточки
  • Шампиньоны 200-300 г.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Бальзамический соус
  • Оливковое масло

Приготовление

Зубчик чеснока, веточку тимьяна и розмарина залить оливковым маслом. Отставить в сторону для того чтобы масло напиталось ароматом.

Для гарнира пополам разрезаем шампиньоны, смазываем маслом и выкладываем на разогретую сковороду-гриль. Жарим в течении 3-4 минут.

Зачищаем филе-миньон и разрезаем на 2 стейка. Смазываем мясо приготовленным ранее ароматизированным маслом.

Выкладываем стейки на раскалённую сковородку и жарим на сильном огне, чтобы получилась корочка с двух сторон.

Затем ставим мясо в духовку и запекаем при температуре 185 градусов в течение 8-10 минут.

Продукты Tefal для приготовления блюда
  • PLEASURE
    PLEASURE

    Прослужит до 2-х раз дольше

    Показать больше
  • SUPREME GUSTO
    SUPREME GUSTO

    Традиционная сковорода из литого алюминия

    Показать больше