Приготовление восхитительного домашнего йогурта, творога и десертов
Готовьте полезные йогурты, пудинги, творог и молочные десерты вместе с Tefal с помощью новой йогуртницы Multidelice Compact.
Шесть стаканчиков для йогурта и 6 запатентованных подставок для сыворотки, три режима работы, книга рецептов и ваше воображение - теперь любой молочный продукт вам под силу!
Вкусный и полезный завтрак, перекус или десерт каждый день на вашем столе.
Основное
3 программы приготовления: от йогуртов до десертов
Откройте потрясающий вкус домашних молочных продуктов с йогуртницей Multidelice 3в1! Вы можете приготовить нежный фруктовый йогурт, свежий творог, кремовый шоколадный десерт и даже пирог.
3 автоматические программы
3 режима приготовления для получения любимых продуктов: 1- Обычные и питьевые йогурты 2- Свежий творог 3- Молочные десерты
Запатентованная система сцеживания
Благодаря запатентованной системе сцеживания вы можете с легкостью приготовить творог так, как хочется именно вам: просто поверните подставку для стаканчика на четверть оборота.
Технология обработки паром для приготовления молочных десертов
Уникальная технология обработки паром для приготовления вкусных домашних десертов менее, чем за 30 минут: карамельный крем, шоколадный ирис, рисовый пудинг, творожный десерт и бриош.
Легко и удобно использовать
Благодаря подставке с двумя ручками можно легко перемещать сразу все 6 стаканчиков и хранить их вместе в холодильнике. А с помощью LCD-дисплея очень просто выбрать подходящую программу и установить нужное время приготовления.
6 стеклянных стаканчиков
В комплект входят 6 стеклянных стаканчиков объемом по 140 мл, крышки и емкость для сцеживания. Все можно мыть в посудомоечной машине.
Книга рецептов в комплекте
Получите удовольствие от самых разнообразных блюд, которые можно приготовить с помощью йогуртницы.
Прежде всего тщательно перемешайте один литр молока с одной порцией йогурта из цельного молока. Затем распределите смесь по колбам и поместите их в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой и подключите прибор к электросети.
Метки на крышке (от 1 до 12) показывают момент времени, когда йогурт будет готов. Совместите градуировку с меткой на корпусе прибора: если, например, сейчас полдень, и вы выбрали время приготовления 8 часов, выставьте градуировку на цифру 8. Затем нажмите переключатель, чтобы начать процесс приготовления. Загорится световой индикатор. По завершении процесса приготовления отключите прибор от электросети и поместите йогурт в холодильник.
Для обеспечения корректной работы йогуртницы ее нежелательно передвигать, когда она включена. Не устанавливайте прибор на неустойчивые поверхности или в местах, где может быть сквозняк. Запрещается помещать устройство в холодильник.
Молоко превращается в йогурт в результате брожения при идеальной температуре и за определенное время; эти функции и выполняет йогуртница. Молоко — это продукт, вызывающий брожение, который представляет собой естественный «катализатор», что очень важно для такого превращения.
Одну отдельную банку (150 гр) натурального свежего йогурта без добавок, который продается в магазинах (желательно изготовленного из цельного молока), с как можно более длинным сроком годности. ИЛИ Лиофилизированные сухие дрожжи или сухую йогуртную закваску (продаются в супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здоровой пищи). Используйте время активации и количество дрожжей/закваски, указанное в инструкции производителя. ИЛИ Одну банку йогурта без добавок, который вы уже сделали в йогуртнице. ВНИМАНИЕ: после приготовления первой партии йогурта отложите одну банку, чтобы использовать ее как закваску при дальнейшем приготовлении йогурта. После 5 циклов необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.
Не передвигайте йогуртницу, если она включена в сеть. Не устанавливайте вашу йогуртницу на вибрирующей поверхности (например, на холодильнике, посудомоечной или стиральной машине).
Перед очисткой йогуртницы отключите ее от розетки. Не погружайте корпус прибора в воду. Протрите его влажной тканью, смоченной в теплой воде с мылом. Сполосните и просушите. Колбы для йогурта, крышки колб и крышку йогуртницы можно мыть в посудомоечной машине.
Для получения йогурта хорошего качества потребуется 8–15 часов. Время подготовки влияет на консистенцию и вкус йогурта. При более длительном приготовлении йогурты имеют более горький вкус и твердую консистенцию; при менее длительном приготовлении они будут иметь сладкий вкус и более жидкую консистенцию.
Несколько возможных причин: • Использование полу-обезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (само по себе молоко не достаточно богато белками). → Добавьте 1 банку йогурта или молочного порошка (2 с обезжиренным молоком) или используйте цельное молоко и половину банки цельного сухого молока. • Йогуртница была перемещена или подвергалась воздействиям ударов или вибраций во время брожения. → Не перемещайте йогуртницу, когда она работает (не ставьте ее на холодильник). • Фермент больше не активен. → Измените фермент или марку йогурта. Проверьте срок годности закваски или йогурта. • Во время цикла ферментации йогуртница была открыта. → Не вынимайте банки и не открывайте йогуртницу до окончания программы (около 8 часов). Не допускайте воздействия сквозняков на йогуртницу во время работы. • Время брожение слишком короткое. → Начните второй цикл по окончании первого. • Банки не были должным образом очищены / промыты. → Перед заливкой продуктов в банки убедитесь в отсутствии следов моющего средства, бытового очистителя или грязи внутри банок. • Фрукты добавлены в йогурт. → Старайтесь использовать приготовленные фрукты или, предпочтительно, используйте доступные в продаже тушеные или вареные фрукты (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, которые препятствуют брожению йогурта. • Используйте молоко и ферменты комнатной температуры или чуть теплее (до 37°C или 40°C) и измерьте с помощью термометра). Не используйте молоко прямо из холодильника.
В холодильнике йогурты без добавок можно хранить в течение 7 дней в зависимости от свежести молока. Срок годности натуральных йогуртов — 7 дней с момента приготовления.
Для получения хороших результатов и простоты приготовления используйте полностью или частично обезжиренное УВТ-молоко или восстановленный молочный порошок. Свежее (необработанное) или пастеризованное молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и процедить, чтобы удалить пенку.
Вы можете использовать молоко других животных (козье, овечье, кобылье) или растительное молоко (соевое). Йогурт, приготовленный из молока такого типа, будет менее вязким по консистенции, чем при использовании коровьего молока. Йогурт нельзя делать из рисового молока, молока из лесных орехов или каштана из-за отсутствия вязкости.
Тщательно вымойте банки, крышку и корпус прибора. Йогурт можно хранить не более 10 дней. Йогурт собственного приготовления можно использовать в качестве закваски не более 5 раз.
Это вещество, вызывающее молочнокислое брожение, под воздействием высокой температуры оно превращает молоко в йогурт. Вы можете купить и использовать йогурты с естественным содержанием молочнокислых ферментов или приобрести ферменты в порошке в аптеке или магазине натуральных продуктов. После этого вы сможете использовать свои "домашние" йогурты в качестве фермента, однако для достижения оптимальных результатов и сохранения консистенции йогурта, следует брать новые ферменты после приготовления 5-6 порций йогурта.
Для приготовления йогурта лучше всего подходит цельное молоко. Кроме этого вам необходима закваска, в качестве которой можно использовать натуральный йогурт или порошкообразный фермент, который можно приобрести в аптеке или магазине.
Да. Перед добавлением к йогурту, необходимо подвергнуть фрукты термической обработке, чтобы кислотность не нарушала процесс брожения. Затем нужно разложить фрукты по баночкам.
• Чем дольше время приготовления йогурта, тем более густым и кислым он получится. • Чем короче время приготовления, тем более жидким и нежным он получится. Вам необходимо найти то время готовки, которое точнее всего соответствует вашему личному вкусу.