TEFAL MULTI DELICES EXPRESS YG6601

MULTI DELICES EXPRESS YG6601 Десерт не может ждать!

Йогуртница TEFAL Multi Delices Express поможет приготовить разнообразные десерты в одно мгновение.
5 различных программ для приготовления ароматных домашних десертов идеальной консистенции.
С помощью режима ускоренного приготовления вы сможете приготовить йогурт в два раза быстрее – всего за 4 часа.*

Десерт вашей мечты в два счета*

С TEFAL Multi Delices Express вы будете готовить десерты на новом уровне с помощью разнообразных опций и режима экспресс-приготовления йогурта.
Режим экспресс-приготовления занимает 4 часа.
Применяемая усовершенствованная паровая технология позволяет приготовить ваш любимый йогурт в 2 раза быстрее.
С помощью 5 автоматических программ вы сможете приготовить разнообразыне блюда, в том числе кремовые десерты, домашний сыр, творог и многое другое.
С набором из 6 стаканчиков вы приготовите оптимальное количество десерта на любой случай.
Эксклюзивная запатентованная система сцеживания позволит приготовить нежный творог.
Удобные функции и усовершенствованный эргономичный дизайн – откройте для себя идеальную йогуртницу для быстрого приготовления вкусных десертов.

* По сравнению с TEFAL Multi Delices compact

* По сравнению с TEFAL Multi Delices compact

Основное
  • Режим экспресс-приготовления йогурта за 4 часа - вкусный домашний йогурт в два раза быстрее*

    * По сравнению с TEFAL Multi Delices compact

  • Книга рецептов в комплекте

    Получите удовольствие от самых разнообразных вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью йогуртницы.

  • Эксклюзивная йогуртница 5 в 1

    5 автоматических программ для приготовления ваших любимых рецептов: йогурт, творог, домашний сыр и разные десерты.

  • Режим экспресс-приготовления йогурта за 4 часа

    Приготовьте йогурт в 2 раза быстрее с ускоренным режимом – больше пара, быстрее нагрев, лучше результат.

  • Усовершенствованная технология обработки паром

    Йогурт за 4 часа и потрясающие десерты доступны вам благодаря усовершенствованной технологии обработки паром, которая гарантирует высочайшее качество.

  • Запатентованная система сцеживания

    Благодаря запатентованной системе сцеживания вы можете с легкостью приготовить творог так, как хочется именно вам!

  • Идеальный объем на любой случай

    6 стаканчиков по 140 мл с крышками и ситечками позволят приготовить достаточное количество десерта как для гостей, так и для ежедневного использования.

  • Произведена во Франции

  • Удобный и понятный интерфейс

    Подставка с двумя ручками для транспортировки 6 стаканчиков и хранения в холодильнике. Удобный LCD-дисплей для настройки программы приготовления и времени.

Рецепты
Характеристики
Функция Йогурт, домашний творог и молочные десерты  
Количество программ 5  
Количество чаш 6  
Объем емкостей 140 мл  
Материал емкостей Стекло  
Таймер    
Не содержит бисфенол-А    
Дополнительные аксессуары в комплекте Стаканчики, крышки, ситечки, мерная ложка  
Съемные части можно мыть в посудомоечной машине    
Цвета Белый и красный  
Гарантия 2 года  

Инструкции & Руководства пользователя
Часто задаваемые вопросы
Прежде всего тщательно перемешайте один литр молока с одной порцией йогурта из цельного молока. Затем распределите смесь по колбам и поместите их в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой и подключите прибор к электросети.
Метки на крышке (от 1 до 12) показывают момент времени, когда йогурт будет готов. Совместите градуировку с меткой на корпусе прибора: если, например, сейчас полдень, и вы выбрали время приготовления 8 часов, выставьте градуировку на цифру 8. Затем нажмите переключатель, чтобы начать процесс приготовления. Загорится световой индикатор. По завершении процесса приготовления отключите прибор от электросети и поместите йогурт в холодильник.
Для обеспечения корректной работы йогуртницы ее нежелательно передвигать, когда она включена. Не устанавливайте прибор на неустойчивые поверхности или в местах, где может быть сквозняк. Запрещается помещать устройство в холодильник.
Молоко превращается в йогурт в результате брожения при идеальной температуре и за определенное время; эти функции и выполняет йогуртница.
Молоко — это продукт, вызывающий брожение, который представляет собой естественный «катализатор», что очень важно для такого превращения.
Не более 5 раз, после чего необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.
Одну отдельную банку (150 гр) натурального свежего йогурта без добавок, который продается в магазинах (желательно изготовленного из цельного молока), с как можно более длинным сроком годности.
ИЛИ
Лиофилизированные сухие дрожжи или сухую йогуртную закваску (продаются в супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здоровой пищи). Используйте время активации и количество дрожжей/закваски, указанное в инструкции производителя.
ИЛИ
Одну банку йогурта без добавок, который вы уже сделали в йогуртнице.
ВНИМАНИЕ: после приготовления первой партии йогурта отложите одну банку, чтобы использовать ее как закваску при дальнейшем приготовлении йогурта. После 5 циклов необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.
Не передвигайте йогуртницу, если она включена в сеть.
Не устанавливайте вашу йогуртницу на вибрирующей поверхности (например, на холодильнике, посудомоечной или стиральной машине).
За йогуртницей не нужно следить в процессе работы, по окончанию программы она автоматически выключится. Она может работать и ночью.
Нет, этот фермент не совместим с йогуртом.
В каждую порцию необходимо добавлять реннин или лимонный сок.
Нет. Закройте баночки крышками после того, как йогурт приготовится — перед тем, как поставить их в холодильник на 4 часа.
Перед очисткой йогуртницы отключите ее от розетки. Не погружайте корпус прибора в воду. Протрите его влажной тканью, смоченной в теплой воде с мылом. Сполосните и просушите. Колбы для йогурта, крышки колб и крышку йогуртницы можно мыть в посудомоечной машине.
Да. Баночки и крышки можно мыть в посудомоечной машине.
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.
Для получения йогурта хорошего качества потребуется 8–15 часов. Время подготовки влияет на консистенцию и вкус йогурта. При более длительном приготовлении йогурты имеют более горький вкус и твердую консистенцию; при менее длительном приготовлении они будут иметь сладкий вкус и более жидкую консистенцию.
Да. В йогурт с начала приготовления можно добавлять фрукты, прошедшие термическую обработку, пищевые концентраты для придания аромата или джем.
Несколько возможных причин:
• Использование полу-обезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (само по себе молоко не достаточно богато белками). → Добавьте 1 банку йогурта или молочного порошка (2 с обезжиренным молоком) или используйте цельное молоко и половину банки цельного сухого молока.
• Йогуртница была перемещена или подвергалась воздействиям ударов или вибраций во время брожения. → Не перемещайте йогуртницу, когда она работает (не ставьте ее на холодильник).
• Фермент больше не активен. → Измените фермент или марку йогурта. Проверьте срок годности закваски или йогурта.
• Во время цикла ферментации йогуртница была открыта. → Не вынимайте банки и не открывайте йогуртницу до окончания программы (около 8 часов). Не допускайте воздействия сквозняков на йогуртницу во время работы.
• Время брожение слишком короткое. → Начните второй цикл по окончании первого.
• Банки не были должным образом очищены / промыты. → Перед заливкой продуктов в банки убедитесь в отсутствии следов моющего средства, бытового очистителя или грязи внутри банок.
• Фрукты добавлены в йогурт. → Старайтесь использовать приготовленные фрукты или, предпочтительно, используйте доступные в продаже тушеные или вареные фрукты (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, которые препятствуют брожению йогурта.
• Используйте молоко и ферменты комнатной температуры или чуть теплее (до 37°C или 40°C) и измерьте с помощью термометра). Не используйте молоко прямо из холодильника.
В холодильнике йогурты без добавок можно хранить в течение 7 дней в зависимости от свежести молока. Срок годности натуральных йогуртов — 7 дней с момента приготовления.
Для получения хороших результатов и простоты приготовления используйте полностью или частично обезжиренное УВТ-молоко или восстановленный молочный порошок. Свежее (необработанное) или пастеризованное молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и процедить, чтобы удалить пенку.
Нет, для приготовления йогурта необходимо молоко, содержащее лактозу.
Вы можете использовать молоко других животных (козье, овечье, кобылье) или растительное молоко (соевое). Йогурт, приготовленный из молока такого типа, будет менее вязким по консистенции, чем при использовании коровьего молока.
Йогурт нельзя делать из рисового молока, молока из лесных орехов или каштана из-за отсутствия вязкости.
Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации во время последующего использования йогуртницы.
Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации и/или добавьте сухого молока.
К йогурту были добавлены сырые фрукты, попробуйте добавить приготовленные фрукты или используйте фруктовый компот, приготовленный промышленным способом, или варенье (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, мешающие правильному приготовлению йогурта.
Тщательно вымойте банки, крышку и корпус прибора.
Йогурт можно хранить не более 10 дней.
Йогурт собственного приготовления можно использовать в качестве закваски не более 5 раз.
Да, это конденсация. В конце цикла, чтобы не допустить попадание воды в йогурт, снимите крышку и вылейте воду в раковину.
Это вещество, вызывающее молочнокислое брожение, под воздействием высокой температуры оно превращает молоко в йогурт.
Вы можете купить и использовать йогурты с естественным содержанием молочнокислых ферментов  или приобрести ферменты в порошке в аптеке или магазине натуральных продуктов.
После этого вы сможете использовать свои "домашние" йогурты в качестве фермента, однако для достижения оптимальных результатов и сохранения консистенции йогурта, следует брать новые ферменты после приготовления 5-6 порций йогурта.
Нет, поставьте йогурт в холодильник и подождите 4 часа перед употреблением в пищу.
Йогурт настоится по прошествии 48 часов.
Для приготовления йогурта лучше всего подходит цельное молоко. Кроме этого вам необходима закваска, в качестве которой можно использовать натуральный йогурт или порошкообразный фермент, который можно приобрести в аптеке или магазине.
Перед самым употреблением в пищу или перед приготовлением, смешав с молоком и ферментом.
Вы также можете использовать сахарозаменитель.
Да. Перед добавлением к йогурту, необходимо подвергнуть фрукты термической обработке, чтобы кислотность не нарушала процесс брожения. Затем нужно разложить фрукты по баночкам.
• Чем дольше время приготовления йогурта, тем более густым и кислым он получится.
• Чем короче время приготовления, тем более жидким и нежным он получится.
Вам необходимо найти то время готовки, которое точнее всего соответствует вашему личному вкусу.
Нет. Они не предусмотрены для хранения в морозилке.
Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.
Дополнительные сведения содержатся в разделе "Гарантия" этого веб-сайта.
В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.