Шоколадный крем по бабушкиному рецепту

Шоколадный крем по бабушкиному рецепту

Десерты

  • 6

    Шт.

  • Экономично

    Стоимость

  • Очень легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 120 г темного шоколада (52% какао)
  • 30 г сливочного масла
  • 350 мл жирных сливок (33%)
  • 2 яйца (желтки)
  • 30 г сахарной пудры
  • 20 г порошка какао

Приготовление

Нарежьте масло на маленькие кусочки и положите в миску, дайте ему согреться до комнатной температуры. Разломайте шоколад и пересыпьте его в отдельную миску.

Разогрейте 250 мл сливок. Перелейте их к шоколаду и добавьте туда масло. Перед тем, как смешать ингредиенты лопаткой, дайте им постоять пару минут.

В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и какао. Смешайте с заготовкой из шоколада и оставшимися сливками. Разлейте получившуюся смесь по баночкам.

Налейте воду на дно устройства до максимальной отметки. Готовьте в течение 30 минут в режиме приготовления молочного десерта.

По окончании приготовления дайте десерту остыть, затем уберите в холодильник, чтобы охладить десерт перед подачей.