Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты

Выпечка

  • 5

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

Ингредиенты

  • 75 г масла
  • 1 ст.л. кукурузного сиропа
  • 3 ст.л. молока
  • 225 г сахарной пудры
  • 40 г порошка какао
  • упаковка шоколадных нитей или завитков
  • упаковка разноцветной сахарной посыпки

Приготовление

На медленном огне в кастрюле Tefal диаметром 18 см растопите масло, добавьте сироп и молоко, не доводя до кипения (попросите взрослых помочь с приготовлением).

Снимите с огня и дайте остыть 3 минуты.

Используя сито, просейте пудру и какао и смешайте их в одной миске. Добавьте 2 ст.л. смеси пудры и какао в кастрюлю и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Вмешайте оставшуюся сухую смесь (по 2 ст.л. за раз). Необходимо добавлять сухую смесь именно маленькими порциями, и хорошо перемешивать, чтобы избежать появления комочков.

Добавляйте сухую смесь, пока соус не станет достаточно густым. Если вы использовали всю сухую смесь, попросите взрослых сделать еще. Поставьте получившееся тесто ненадолго в холодильник, затем достаньте и сформируйте небольшие шарики. Насыпьте шоколадные нити и посыпку в 2 разные миски. Обваляйте шарики в шоколаде и/или посыпке. Переложите получившийся десерт на пергамент и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Сладости необходимо хранить в герметичном контейнере в холодном месте не более 4 дней.