Шаверма из индейки с овощами гриль и йогуртовым соусом

Шаверма из индейки с овощами гриль и йогуртовым соусом

Закуски

  • 3

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 10 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Небольшой тонкий лаваш - 4 листа
  • Филе индейки - 400 г
  • Небольшой цуккини - 1 шт.
  • Небольшой сладкий перец - 1 шт.
  • Большой помидор - 1 шт.
  • Красная сладкая луковица - 1 шт.
  • Кинза - 2 веточки
  • Оливковое масло - 60 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • null
  • Для соуса:
  • Натуральный йогурт - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 80 г
  • Кинза - 80 г
  • Зеленый лук - 80 г

Приготовление

Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите и поперчите.

Включите гриль, выберите режим «Птица» и нажмите кнопку «Ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины.

Смажьте пластины маслом, уложите индейку обжаривайте до готовности.

Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками.

Цуккини нарежьте кружочками, перец очистите от семян и разрежьте на 4 части.

Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем. Разогрейте в течение 2 минут на ручном режиме.

Обжарьте цуккини и перец в течение 3-4 минут.

Готовые индейку и овощи переложите на доску и нарежьте удобными для еды брусочками. Для соуса в йогурт добавьте мелко нарезанные зелень и чеснок, тщательно перемешайте.

На лист лаваша выложите овощи, мясо, полейте соусом, затем добавьте лук и помидоры. Лаваш заверните в ролл, подворачивая открытые края. Разогрейте шаверму в гриле на оставшемся тепле пластин.