Хрустящее шоколадное печенье

Хрустящее шоколадное печенье

Выпечка

  • 2

    Количество порций

  • Дешево

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 225 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • ванильный экстракт
  • шоколадная стружка

Приготовление

Разогрейте духовку до 170°C.

Разомните масло с помощью лопатки, добавьте два вида сахара.

Хорошо и тщательно перетрите блендером, пока масса не станет светло-желтой и воздушной. Добавьте яйцо и несколько капель ванильного экстракта.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Последней добавьте шоколадную стружку и перемешайте.

С помощью столовой ложки разложите получившуюся смесь на противень от Tefal (по 1 ложке за раз), затем слегка придавите мокрой рукой, чтобы получились круглые печенья шириной примерно 10 см.

Поставьте в духовку на среднюю полку и запекайте 10 минут. Печенья должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Выньте готовые печенья и дайте полежать на противне 5 минут, затем переложите их в другую посуду и дайте полностью остыть.

Печенье можно есть как в теплом, так и в холодном виде.