Фунтовый кекс

Фунтовый кекс

Выпечка

  • 6

    Шт.

  • Дешево

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г размягченного масла или маргарина
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C.

Просейте вместе муку и разрыхлитель.

Перетрите пудру и масло до однородной воздушной массы.

По очереди вмешайте яйцо и ванильный экстракт.

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Разложите с помощью ложки по формочкам. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока десерт не станет плотным на ощупь.

Это нормально, если десерт при приготовлении разломается или потрескается сверху. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Выньте из формочек и подавайте в качестве закуски.

В тесто можно добавить цедру и сок 1/2 апельсина или лимона.