Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс

Закуски

  • 7

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 2 л растительного масла
  • соль
  • 4 шт филе трески или морского окуня (по 200 г)
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 чашка пива
  • 2 яйца
  • 1,1 кг картофеля

Приготовление

Филе рыбы можно брать с кожей и без. Яйца разбить, отделить желки от белков. Картофель почистить и нарезать длинными дольками.

Налейте все масло в глубокую кастрюлю или фритюрницу, разогрейте до 150°C.

Бланшируйте картофель в масле примерно 4 минуты, или пока он не станет мягче, но не до золотистой корочки.

Смешайте муку и пиво, добавьте желтки, хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки.

Увеличьте температуру до 170°C и пожарьте картофель до золотистой корочки.

Окуните филе рыбы в кляр и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистой корочки.

Уберите лишний жир с рыбы с помощью бумажного полотенца, посолите и подавайте с хлебом и сливочным маслом, маринованными корнишонами и яйцами!