Тушеная индейка с овощами в коньяке

Тушеная индейка с овощами в коньяке

Основное блюдо

  • 4

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Очень легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 4 филе индейки (без кожи)
  • 40 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 мл (2 ст.л.) коньяка
  • 300 мл куриного бульона
  • 1/2 ч.л. смеси сухих трав
  • соль, перец

Приготовление

Очистите и нарежьте дольками морковь и лук. Растопите масло в сковороде (без крышки). Подрумяньте филе индейки со всех сторон и переложите в тарелку.

Поджарьте лук и морковь. Положите поверх них филе индейки. Влейте коньяк и бульон.

Посыпьте сверху травами, солью и перцем. Закройте крышку и установите переключатель давления на уровень 2.

Дождитесь, пока под крышкой образуется давление, и готовьте 12-15 минут (в зависимости от размера кусков мяса).

Установите переключатель давления в позицию для выпуска пара либо расположите скороварку под струей холодной воды. Используйте варочную жидкость для приготовления подливы или соуса.