Традиционный тайский суп Том Кха с курицей в мультиварке со сферической чашей

Традиционный тайский суп Том Кха с курицей в мультиварке со сферической чашей

Блюда для мультиварки

  • 1

    Количество порций

  • Дорого

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 15 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко – 400 г
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Грибы шиитаке – 300 г (можно заменить шампиньонами)
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Корень галангала – 1 см
  • Кафрский лайм – 6-7 листочков
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Перец чили – 1 шт.
  • Рыбный соус – 6 ст. л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 3-4 ч. л.
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Гималайская соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

Положите в чашу мультиварки порезанное куриное филе и залейте холодной водой.

Выставите режим "СУП/КУРИЦА", уменьшив предустановленное время до 20 минут.

Нарежьте морковь крупным брусочком, корень галангала – «шайбами», шиитаке – крупным ломтиком. Мелко порубите лемонграсс. Нарвите кинзу. Тонкой соломкой нарежьте листья кафрского лайма, и перец чили кружочками.

Через 10 минут добавьте морковь, грибы шиитаке, черри, лемонграсс, корень галангал, листья кафрского лайма, чили и кокосовое молоко.

За 5 минут до готовности добавьте сахар, рыбный соус, кинзу, соль и выжмите сок лайма.