Традиционный стейк

Традиционный стейк

Основное блюдо

  • 2

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Очень легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 2 сочных стейка без кости (2 см толщиной)
  • морская соль
  • черный перец
  • оливковое масло

Приготовление

Выньте стейки из холодильника как минимум за 10 минут до начала приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Приправьте их большим количеством соли и молотого перца, натрите их с обеих сторон оливковым маслом.

Хорошо разогрейте сковороду-гриль и аккуратно положите в нее стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Надавите на каждый стейк деревянной лопаткой, чтобы убедиться, что они хорошо соприкасаются с ребрами сковороды-гриль. Не волнуйтесь, если вы увидите немного дыма, просто откройте окно – дым скоро пропадет.

Переверните стейки через 3 минуты и готовьте на другой стороне так же 3 минуты. Такая продолжительность позволит вам получить стейк средней прожарки, розовый внутри, поэтому, если вы любите более прожаренный стейк, готовьте немного дольше.

Дайте стейкам отдохнуть пару минут перед подачей на стол с гарниром из рукколы или салата.