Тортильи с острой сырной начинкой

Тортильи с острой сырной начинкой

Основное блюдо

  • 4

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 мл растительного масла
  • 450 г постного фарша их говядины
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 150 мл кипятка
  • 440 г нарезанных томатов (в банке)
  • 450 г красной фасоли (в банке)
  • 15 мл (1 ст.л.) томатной пасты
  • 1 ст.л. (8 г) молотого перца чили (средней остроты)
  • щепотка молотого тмина
  • несколько капель соуса Табаско
  • 8 лепешек тортилья
  • 300 мл сырного соуса (покупного или домашнего)
  • 25 г сыра чешир или чеддер
  • несколько маслин для украшения

Приготовление

Мелко нарежьте лук и выдавите чеснок. Натрите сыр.

Налейте масло в антипригарный сотейник от Tefal и разогрейте его.

Готовьте до мягкости лук и чеснок.

Растворите бульонный кубик в кипящей воде.

Добавьте в сотейник фарш, нарезанные томаты, фасоль, говяжий бульон, томатную пасту, молотый чили, тмин и Табаско, постоянно помешивая.

Тушите на медленном огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким.

Переложите ложкой получившуюся смесь на тортильи. Разложите тортильи в огнеупорную посуду и полейте сырным соусом.

Посыпьте сверху тертым сыром.

Отправьте блюдо в духовку в режиме гриль и готовьте, пока не расплавится сыр. Украсьте сверху маслинами.