Тайский куриный суп

Тайский куриный суп

Супы

  • 2

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 2 кг домашней курицы
  • 200 г индийских фиников
  • 1 кусочек имбиря
  • 2 красных перца чили без семян
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки лемонграсса
  • 1 головка чеснока
  • 1 большой пучок свежей кинзы
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 225 г рисовой лапши
  • тайский соус для рыбы
  • оливковое масло

Приготовление

Разломайте финики и нарежьте имбирь ломтиками. Один перец чили измельчите, второй нарежьте маленькими дольками. Нарежьте дольками неочищенный лук. Слегка отбейте лемонграсс и грубо нарубите. Разрежьте головку чеснока поперек пополам.

Положите курицу в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте финики, имбирь, измельченный чили, лук, лемонграсс и чеснок.

Мелко порубите веточки кинзы и добавьте в сковороду, листья отложите в сторону.

Залейте водой до самого верха и придавите курицу тяжелой крышкой или посудой подходящего диаметра. Доведите до кипения и медленно тушите в течение 1-1,5 часов. Как только блюдо приготовится, переложите курицу в отдельную посуду и отделите мясо при помощи вилки.

Измельчите подливу, добавьте кокосовое молоко и немного соуса для рыбы.

Положите рисовую лапшу в миску и залейте кипящей водой на 3 минуты.

Смешайте листья кинзы с мелко нарезанным чили.

Слейте с лапши воду и разложите по порционным мискам. Приправьте соевым соусом. Положите курицу на лапшу и полейте сверху протертым соусом. Посыпьте сверху смесью чили и кинзы и сбрызните оливковым маслом.