Сырный картофель с травами

Сырный картофель с травами

Гарниры

  • 4

    Количество порций

  • Дешево

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины сорта Юкон Голд (примерно 1 кг)
  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан

Приготовление

Приготовьте картофель в микроволновке, поставив на 6 минут, пока он не станет мягче. Дайте остыть.

Нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см. Смешайте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.

Смажьте картошку получившейся смесью со всех сторон.

Выберите ручной режим и нажмите «ОК». Смажьте пластины небольшим количеством масла. Когда фиолетовый индикатор перестанет мигать, положите картофель на гриль и закройте крышку.

Готовьте в течение 5 минут до золотистой корочки. Переложите готовую картошку в неглубокую сервировочную тарелку и посыпьте тертым пармезаном.

Совет: это простое и вкусное блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице-гриль, стейку, свинине или рыбе. Экспериментируйте со вкусом, используя другие приправы или смеси, как, например, приправа для тако, сушеный укроп и другие приправы, подходящие для гриля.