Стейк филе-миньон

Стейк филе-миньон

Гриль

  • 3

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 40 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Стейк из филе (вырезки) - 4 шт. (по 180-200 грамм)
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление

Налейте масло в емкость, добавьте листочки тимьяна и дайте настояться.

Стейк щедро посолите, поперчите и смажьте маслом с тимьяном со всех сторон.

Включите гриль и выберите режим «Стейк» и нажмите кнопку «Ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины.

Выложите мясо на гриль. Обжаривайте до достижения необходимого уровня прожарки.

Переложите мясо на блюдо, слегка прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подайте с выбранным гарниром и соусом.