Стейк-сэндвич в Tefal Optigrill GC702

Стейк-сэндвич в Tefal Optigrill GC702

Закуски

  • 1

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 15 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Стейк — 1 шт. (250 г)
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Багет — 1 шт.
  • Консервированный сладкий перец — 3-4 шт.
  • Руккола — 60 г (можно заменить листьями салата)
  • Свежая петрушка — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 3 ч.л.
  • Оливковое масло — опционально
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Стейк посолите, поперчите с обеих сторон, смажьте оливковым маслом, присыпьте листиками тимьяна.

Обжарьте стейк в Optigrill, пока не загорится красный цвет.

Переложите готовый стейк на тарелку и накройте фольгой, оставьте мясо «отдыхать» на 10-15 минут.

Багет подсушите в разогретой до 160-180°C духовке до образования хрустящей корочки.

Для приготовления соуса соедините мелко нашинкованные перцы, измельченную петрушку, немного оливкового масла и бальзамический уксус, перемешайте.

Обильно смажьте соусом стейк с обеих сторон и оставьте на некоторое время мариноваться (минут 15-20).

Багет разрежьте пополам, полейте оливковым маслом и присыпьте сверху рукколой.

Стейк нарежьте небольшими ломтиками и выложите поверх рукколы.

Остатки соуса, в котором мариновался стейк, распределите поверх мяса.

Накройте второй половинкой багета и прижмите сэндвич рукой.