Стейк «Монреаль» с картофелем

Стейк «Монреаль» с картофелем

Основное блюдо

  • 4

    Количество порций

  • Дорого

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины сорта Юкон Голд (примерно 1 кг)
  • 1 ст.л. масла канолы
  • 2 ст.л. специй для стейка монреаль
  • 4 стейка филе (по 175 г)
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 1 ч.л. соуса ворчестер
  • 1/2 ч.л. острого соуса (по вкусу)

Приготовление

Отправьте мытый картофель в микроволновку на 6 минут, или пока его нельзя будет свободно проткнуть вилкой. Охладите. Порежьте каждую картофелину пополам и нарежьте вдоль дольками 1 см толщиной. Перемешайте картофель с маслом и половиной специй для мяса. Смешайте кетчуп с соусом ворчестер и острым соусом до однородности. Отставьте в сторону.

В это время промокните каждый стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Смажьте каждый стейк с обеих сторон оставшимися специями.

Выберите режим «Стейк» и нажмите «ОК». Слегка смажьте пластины растительным маслом. Когда фиолетовый индикатор перестанет мигать, положите стейки на гриль и закройте крышку.

Готовьте, пока цветовой индикатор не поменяет цвет на соответствующий выбранной степени прожарки: желтый для слабой, оранжевый для средней и красный для хорошей прожарки. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 5 минут.

В это время выберите ручной режим и нажмите «ОК». Слегка смажьте пластины растительным маслом. Когда фиолетовый индикатор перестанет мигать, положите картофель на гриль и закройте крышку.

Готовьте картофель порциями в течение 5 минут или до золотистой корочки. Подавайте стейки с картофелем и соусом из кетчупа.

Совет: экспериментируйте со вкусом блюда, заменив специи монреаль на каджунскую, техасско-мексиканскую приправу или смесью нескольких перцев. Также стейк и картофель можно подавать с брокколи или цветной капустой, приготовленными на пару.