Сочные стейки в Tefal Optigrill GC702

Сочные стейки в Tefal Optigrill GC702

Гриль

  • 1

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 15 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Стейк говяжий - 2шт.
  • Соус Чимичурри:
  • Петрушка – 150 г
  • Оливковое масло – 4 ч.л.
  • Белый винный уксус – 2 ч. л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, красный перец и лимонный сок – по вкусу
  • -----------------------------------------------------------
  • Клюквенный соус:
  • Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежий тимьян (листья) – 1-2 веточки
  • Вода (опционально) – по вкусу

Приготовление

Стейки перед приготовлением посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.

Стейк с кровью и соусом Чимичурри:

Мясо кладём в Оптигрилль и выбираем степень прожарки "С кровью".

Перед подачей стейк следует поставить на ребро, чтобы жировая прослойка немного растопилась.

Приготовление соуса:

Листья петрушки отделить от стебельков.

Всю зелень и чеснок нарезать очень мелко. Можно также использовать блендер для измельчения, но не дольше пары секунд.

Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и смешать с оливковым маслом.

Стейк средней прожарки с клюквенным соусом:

Мясо кладём в Оптигрилль и выбираем степень прожарки "Средней прожарки".

Приготовление соуса:

Ягоды поместите в сотейник, добавьте сахарный песок, крахмал, посолите и все перемешайте.

Доведите на медленном огне до кипения, периодически помешивая.

Приправьте соус тимьяном и готовьте до загустения.

Доведите до желаемой консистенции водой, если соус получился слишком густым.