Сочные румяные тефтельки с сыром в томатном соусе - идеально на сковородах Tefal

Сочные румяные тефтельки с сыром в томатном соусе - идеально на сковородах Tefal

Гарниры

  • 1

    Количество порций

  • Дешево

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

Ингредиенты

  • Фарш из индейки - 450 г.
  • Сухари из пшеничного хлеба - 60 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Пармезан - 45 г.
  • Петрушка - 10 г.
  • Вода теплая - 100 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Итальянские травы - 2 ч.л.
  • Моцарелла - 80 г.
  • Спагетти - 300 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус Маринара:
  • Итальянские травы - 2 ч.л.
  • Очищенные и нарезанные помидоры в собственном соку - 780 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Сахар коричневый - 1/ ч.л.
  • Хлопья красного перца - 1/2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку.

В большой миске соедините фарш из индейки, нарезанный чеснок и петрушку, мелко натертый пармезан, сухари, яйцо, итальянские травы.

Добавьте в фарш немного теплой воды, посолите и поперчите.

Замешайте фарш до однородности, периодически добавляя воду. Фарш должен быть влажным, но при этом хорошо держать форму.

Нарежьте моцареллу на небольшие кубики.

Скатайте 1 ст.л. фарша в шарик. В центр шарика поместите кусочек моцареллы. Закройте сыр фаршем и скатайте шарик.

Выложите шарики на раскалённую сковородку.

Обжаривайте фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.

Разогрейте духовку до 205 градусов. Поставьте мясные шарики в духовку на 10-12 минут.

В небольшой кастрюльке с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте в кастрюльку очищенные и нарезанные томаты, соль, перец, сахар, итальянские травы и хлопья красного перца. Помешивая варите соус на медленном огне в течение 9 минут.

Готовые фрикадельки залейте соусом, перемешайте и дайте постоять 2-4 минуты.

На гарнир отварите спагетти в подсоленной воде.

Продукты Tefal для приготовления блюда