Сладкий немецкий кекс

Сладкий немецкий кекс

Выпечка

  • 4

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 30 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто: 100 мл растопленного сливочного масла
  • 20 г пшеничной муки
  • 30 г сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 50 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • щепотка эссенции лимонной цедры
  • 2 капли ромовой эссенции
  • Начинка: 100 г светлого изюма
  • 75 г миндаля (брусочками)
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

Приготовьте однородное дрожжевое тесто, смешав все ингредиенты.

Накройте тесто и поставьте его в теплое место примерно на 30 минут.

Посыпьте мукой форму для круглого пирога.

Замешивайте тесто в течение примерно 5 минут, пока оно не станет достаточно эластичным. Быстро вмешайте в тесто изюм и миндаль.

Скатайте тесто в спираль и уложите в круглую форму. Плотно соедините концы.

Накройте тесто и снова отставьте в теплое место, пока оно не поднимется и не заполнит собой всю форму.

Выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 45 минут.

Вынув пирог из духовки, дайте ему остыть прямо в форме. Затем переверните форму и выложите пирог на решетку, чтобы он остыл полностью.

Перед подачей посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.