Сладкая и сочная свинина барбекю

Сладкая и сочная свинина барбекю

Основное блюдо

  • 4

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 30 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • 1 филе свинины (примерно 500 г)
  • 2 ч.л. молотого перца чили
  • 2 ч.л. горчичного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. перца
  • 1/4 чашки соуса барбекю
  • 1/4 чашки абрикосового джема
  • 1 ст.л. желтой горчицы

Приготовление

Разрежьте мясо вдоль и наполовину в глубину и раскройте его, словно книгу. Отбейте половинки до равной толщины. Нарежьте каждую половинку на полоски шириной 2,5 см, не отрезая их от основания, чтобы филе стало напоминать по форме ребрышки.

Смешайте чили, горчицу, чесночный и луковый порошки, соль и перец. Равномерно натрите свинину получившейся смесью специй. Дайте мясу полежать 30 минут. В это время смешайте соус барбекю, джем и горчицу до однородности. Отправьте в микроволновку на 60 секунд при высокой мощности, чтобы соус хорошо прогрелся. Отмерьте 2 ст.л. (30 мл) соуса и смажьте этим количеством мясо. Оставшийся соус отставьте в сторону.

Выберите режим «Сосиски/Свинина/Ягненок» и нажмите «ОК». Слегка смажьте пластины растительным маслом. Когда фиолетовый индикатор перестанет мигать, положите свинину на гриль и закройте крышку.

Готовьте, пока цветовой индикатор не станет красным. Переложите готовое мясо в тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 5 минут. Нарежьте мясо по сделанным ранее отметинам. Подавайте, полив оставшимся соусом.

Совет: используйте специальную колотушку или тяжелую кастрюлю, чтобы отбить мясо. Подавайте с салатом коул слоу, запеченным картофелем-фри или стручковой фасолью, обеспечивая себя питательными элементами в любое время года. Если соус, которым вы натираете мясо, вам покажется острым, добавляйте меньшее количество порошка чили – 1 ч.л. для получения не сильно острого мяса.