Салат из шпината

Салат из шпината

Закуски

  • 4

    Количество порций

  • Дешево

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

Ингредиенты

  • 12 ломтиков бекона
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 3 ст.л. масла канолы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. сухой горчицы
  • 450 г шпината
  • 1/2 чашки нарезанного репчатого лука
  • 12 маленьких спелых оливок

Приготовление

В данном рецепте мы и правда используем натуральный бекон, но практически без жира.

Поджарьте бекон на умеренно высоком огне в сотейнике до хрустящей корочки, постоянно сливая лишний жир. Слейте в отдельную емкость 2 ст.л. жира.

Просушите поджаренный бекон бумажным полотенцем и уберите лишние кусочки жира руками. Нарежьте оставшееся мясо бекона без жира на кусочки длиной 2,5 см (если вы используете готовый бекон, просто удалите весь видимый жир). Налейте в небольшую миску уксус и масло, добавьте сахар, горчицу и 2 ст.л. топленого жира из-под бекона и хорошо все перемешайте.

Положите в салатницу мелко нарезанный шпинат, добавьте бекон и нарезанный тонкими ломтиками лук, приправьте полученным соусом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте оливками.

Чтобы разнообразить данное блюдо, добавьте 160 г консервированных мандаринов без сока, 1/2 чашки измельченного сыра фета, горсть семян подсолнечника или нарезанные кусочками вареные яйца и сухари.