Салат из кальмаров гриль с заправкой из лимона и каперсов

Салат из кальмаров гриль с заправкой из лимона и каперсов

Закуски

  • 4

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 8 очищенных кальмаров с щупальцами (примерно 500 г)
  • 2/3 чашки (150 мл) оливкового масла холодного отжима
  • 1/3 чашки (75 мл) лимонного сока
  • 1/4 чашки каперсов
  • 1 лук-шалот
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 12 чашек молодых листьев рукколы
  • 1 чашка обжаренного красного сладкого перца (тонко нарезанного)
  • 1/2 чашки размороженного молодого гороха
  • 1/2 чашки красного лука (тонко нарезанного)

Приготовление

Измельчите каперсы и лук-шалот. Тонко нарежьте красный перец.

Отмерьте 3/4 от тушки кальмара. Отрежьте щупальца одинаковой длины. Промойте и высушите тушки и щупальца кальмаров.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, каперсы, лук-шалот, соль и перец. Смешайте кальмары с 1/4 чашки получившегося соуса.

Выберите программу «Рыба/Морепродукты» и нажмите «ОК». Смажьте пластины небольшим количеством масла. Когда фиолетовый индикатор перестанет мигать, положите кальмары на гриль и закройте крышку.

Готовьте порциями, пока цветовой индикатор не станет оранжевым. Смешайте приготовленные кальмары с 2 ст.л. оставшегося соуса. Хорошо смешайте рукколу, сладкий перец, красный лук, горошек и оставшийся соус. Подавайте кальмары на подушке из салата.

Совет: при использовании неочищенных кальмаров: Удалите хрящ (тонкий, похожий на пластик), находящийся внутри тушки. Отрежьте плавники и снимите тонкую кожицу. Удалите щупальца выше глаз, найдите центр клюва и отрежьте его. Подавайте кальмары в качестве закуски или первого полноценного блюда. Чтобы упростить рецепт, используйте вместо кальмаров 16 больших креветок или 8 морских гребешков.