Ромовые мини-пончики

Ромовые мини-пончики

Выпечка

  • 4

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 90 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 70 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • щепотка соли Для сиропа: 75 мл воды
  • 37 г сахара
  • 20 мл рома

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте разрыхлитель с молоком.

Соедините муку, яйцо, сахар, масло и соль, хорошо перемешайте и добавьте молоко с разрыхлителем. Перемешивайте до получения однородного теста.

Заполните форму для мини-пончиков наполовину и подождите, пока тесто не поднимется и не увеличится в 2 раза.

Запекайте 12 минут. Переложите пончики и дайте им остыть.

Приготовьте сироп: смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите в течение 3 минут.

Смажьте мини-пончики горячим сиропом.