Перевернутый яблочный тарт

Перевернутый яблочный тарт

Выпечка

  • 8

    Количество порций

  • Дешево

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 яблока сорта Голден
  • 200 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла
  • 2 щепотки корицы (по вкусу)

Приготовление

Разогрейте духовку до 220°C.

Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите семечки.

Возьмите глубокую форму для запекания, посыпьте дно сахаром и корицей, положите несколько кусочков масла. Распределите яблоки по дну формы и накройте сверху слоеным тестом.

Готовьте в духовке в течение 45 минут. Оставьте охлаждаться прямо в форме.

Затем переверните форму и выложите пирог на блюдо. Подавайте с заварным кремом, свежими сливками или ванильным мороженым.

Яблоки можно заменить на груши и добавить к ним 50 г миндальных лепестков.

Вместо замороженного слоеного теста лучше использовать свежеприготовленное.

Такой пирог можно приготовить только в глубокой форме для выпечки.