Перевернутый пудинг с абрикосом и имбирем

Перевернутый пудинг с абрикосом и имбирем

Выпечка

  • 4

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 5 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 75 г тростникового сахара
  • 2 банки (по 420 г) абрикосов (половинками)
  • примерно 8 половинок вишен в сахаре
  • 175 г размягченного масла или маргарина
  • 175 тростникового сахара
  • 3 яйца
  • 175 г самоподнимающейся муки
  • 2 ч.л. (полные) молотого имбиря
  • 3 ст.л. молока

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C.

Растопите масло в кастрюле и снимите с огня. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и залейте в форму.

Уложите абрикосы по кругу, заполните промежутки вишней. Просейте вместе муку и имбирь.

Перетрите масло с сахаром до однородной воздушной массы. По очереди вбейте все яйца.

Добавьте муку и молоко и хорошо перемешайте. Аккуратно переложите смесь с помощью ложки поверх абрикосов и разгладьте сверху получившийся пирог.

Запекайте примерно 30-35 минут.

При подаче в теплом виде дайте десерту остыть 5 минут, затем переложите на сервировочную тарелку.

При подаче в холодном виде дайте десерту полностью остыть. Подавайте с заварным кремом, сливками или мороженым.