Пенне в остром томатно-чесночном соусе

Пенне в остром томатно-чесночном соусе

Основное блюдо

  • 4

    Количество порций

  • Дешево

    Стоимость

  • Очень легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 450 г свежих сливовидных томатов (или 1 банка (400 г) итальянских сливовидных томатов)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 ч.л. (полной) молотого сухого перца чили (для получения менее острого соуса возьмите меньше чили)
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1/2 ч.л. сушеного орегано)
  • соль и свежемолотый перец
  • 400 г пасты пенне
  • 2 ст.л. свежего базилика
  • 2 ст.л. петрушки
  • сыр пармезан

Приготовление

Очистите томаты от кожи и нарежьте на четвертинки. Измельчите чеснок, лук, базилик и петрушку. Сыр натрите на терке.

Разогрейте масло в сковороде Tefal диаметром 20 см и равномерно обжарьте чеснок и лук в течение примерно 3 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты, перец чили и орегано.

Разомните томаты с помощью выпуклой стороны ложки. Накройте крышкой и тушите 20 минут, время от времени помешивая, пока вода не выпарится и соус не загустеет. Пока соус готовится, доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле для пасты от Tefal диаметром 20 см. Приготовьте пасту аль денте по инструкции на упаковке и слейте воду.

Подавайте в теплых мисках, полив сверху соусом. Посыпьте пасту свежим базиликом, петрушкой и тертым сыром.