Паста с соусом из томатов

Паста с соусом из томатов

Основное блюдо

  • 4

    Количество порций

  • Дешево

    Стоимость

  • Очень легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 маленький пучок базилика
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 банки по 400 г итальянский сливовидных помидоров
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • красный винный уксус
  • 455 г вашей любимой пасты
  • 1 большая горсть тертого пармезана

Приготовление

Слегка обжарьте чеснок, измельченные веточки базилика и целый перец чили в оливковом масле. Проткните перец ножом, чтобы он не лопнул во время приготовления.

Добавьте томаты (целые). Слегка посолите и поперчите и тушите в течение 30 минут.

Выньте перец чили, затем разомните томаты с помощью ложки. При необходимости добавьте соль и перец, затем влейте немного красного винного уксуса, чтобы усилить вкус. Добавьте листья базилика.

Пока соус готовится, сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке. По готовности слейте воду.

Добавьте готовую пасту в соус и хорошо перемешайте. Подавайте, хорошо посыпав тертым пармезаном.