Острая свинина по-ямайски

Острая свинина по-ямайски

Основное блюдо

  • 4

    Количество порций

  • Дорого

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 30 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • 2 ст.л. ямайского острого соуса
  • 500 г свиной вырезки
  • 1 манго
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 чашки мелко нарезанных листьев кориандра
  • 2 ст.л. (30 мл) сока лайма
  • 1 ст.л. (15 мл) масла канолы
  • 1 ч.л. меда
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • дольки лайма

Приготовление

Манго очистите от кожуры и мелко нарежьте. Измельчите перец, сельдерей, зеленый лук и листья кориандра.

Смажьте ямайским соусом свиную вырезку целиком. Маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут либо в холодильнике в течение 24 часов.

В это время смешайте манго, перец, сельдерей, лук, кориандр, сок лайма, масло, мед, соль и перец; отставьте в сторону.

Выберите режим «Сосиски/Свинина/Ягненок» и нажмите «ОК». Слегка смажьте пластины растительным маслом. Когда фиолетовый индикатор перестанет мигать, положите свинину на гриль и закройте крышку.

Готовьте, пока цветовой индикатор не станет красным. Переложите готовую свинину на разделочную доску и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте его ломтиками. Подавайте с соусом из манго и дольками лайма.

Совет: ямайский острый соус вы можете найти в крупных продовольственных магазинах в отделе интернациональной кухни или в отделе специй. В качестве гарнира к свинине можно приготовить рис или тортильи. манго можно заменить свежим ананасом. Вместо свинины можно приготовить куриные грудки в режиме «Птица».