Нежное шоколадное фондю

Нежное шоколадное фондю

Десерты

  • 6

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Очень легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 500 г темного шоколада
  • 400 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. коньяка (по вкусу)
  • Нарезанные фрукты: груши, бананы, яблоки, персики, абрикосы, ананас, сливы и другие.

Приготовление

Включите плиту на минимальный огонь (уровень нагрева – 1), налейте сливки в небольшую кастрюлю с длинной ручкой и поставьте на плиту примерно на 2 минуты.

Добавьте мелко нарезанный шоколад и дайте ему растаять в сливках, оставив на 10 минут. Помешивайте, пока смесь не станет кремовой и однородной, затем добавьте 2 ст.л. коньяка. Во время употребления подогревайте шоколадную смесь.

Наколите любой фрукт на вилку и окуните целиком в шоколадную смесь.

Для этого десерта мы рекомендуем использовать шоколад Nestlé Dessert Noir.