Морские гребешки с ветчиной прошутто и соусом песто

Морские гребешки с ветчиной прошутто и соусом песто

Основное блюдо

  • 16

    Шт.

  • Дорого

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 2 чашки свежих листьев базилика (в упаковке)
  • 1/4 чашки жареных кедровых орехов
  • 2 ст.л. (30 мл) лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/4 чашки (50 мл) оливкового масла
  • 500 г (примерно 16 шт) морских гребешков
  • 4 ломтика ветчины прошутто

Приготовление

Смешайте базилик, орехи, лимонный сок, чеснок, соль и перец и измельчите в кухонном комбайне. Не выключая устройство, медленно влейте масло и дайте ингредиентам хорошо перемешаться. Отставьте в сторону.

Обсушите каждый гребешок с помощью бумажного полотенца. Нарежьте каждый ломтик ветчины на 4 длинные полоски. Оберните ломтиком прошутто каждый гребешок и закрепите зубочисткой.

Выберите программу «Рыба/Морепродукты» и нажмите на кнопку «ОК». Когда фиолетовый индикатор перестанет мигать, положите гребешки на гриль и закройте крышку.

Готовьте, пока цветовой индикатор не станет оранжевым. Украсьте каждый гребешок сверху порцией соуса песто и кедровыми орехами.

Совет: Гребешки прекрасно подойдут для закуски. Их также можно подавать в качестве первого блюда, смешав соус песто с горячей пастой и уложив сверху морепродукты. Остатки песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 суток. Используйте пест в качестве приправы к курице-гриль, колбаскам или как соус для сэндвичей.