Морские гребешки по-провански

Морские гребешки по-провански

Закуски

  • 4

    Количество порций

  • Дорого

    Стоимость

  • Сложно

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 560 г томатов (без кожи и семян)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 20 морских гребешков (свежих или мороженых, вытереть насухо)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. свежей петрушки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • свежая петрушка для украшения

Приготовление

Разогрейте оливковое масло в антипригарной посуде на медленном огне.

Добавьте мелко порубленный лук и медленно обжаривайте, прикрыв крышкой, в течение 5 минут, или пока лук не станет мягче и прозрачнее.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, готовьте без крышки 20 минут, время от времени помешивая, пока томаты не станут мягкими.

В другой кастрюле разогрейте на большом огне растительное масло, добавьте сливочное масло. Когда оно растопится и начнет шкварчать, добавьте морские гребешки и обжаривайте при высокой температуре по 2 минуты с каждой стороны. Переложите гребешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Выключите нагрев, в кастрюлю добавьте мелко порубленный чеснок и обжарьте, помешивая.

Добавьте измельченную петрушку и панировочные сухари и хорошо перемешайте.

Подача на стол: положите небольшое количество томатного соуса в центр тарелки и окружите его пятью гребешками. Посыпьте сверху смесью с чесноком и сразу же подавайте, украсив веточкой петрушки.