Мини-шашлычки из кальмаров и тигровых креветок с соусом тартар

Мини-шашлычки из кальмаров и тигровых креветок с соусом тартар

Закуски

  • 1

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 10 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Тигровые креветки - 18 шт.
  • Мини-кальмары - 18 шт.
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимон для подачи
  • null
  • Для соуса тартар:
  • Майонез - 160 г
  • Маленький огурец - 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны - 40 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

За 1 час до приготовления замочите в воде 6 деревянных шпажек.

Для соуса тартар огурцы (свежие и корнишоны) нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарубленные петрушку и чеснок, смешайте с майонезом и черным перцем. Поставьте в холодильник до подачи.

Креветки очистите от панциря. Проверьте, не осталось ли внутри мини-кальмаров внутренностей. Вложите в каждого кальмара креветку, насадите на шпажки. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Включите гриль, выберите ручной режим и нажмите кнопку «Ок». Дождитесь полного разогрева (3-5 минут), не открывая пластины.

Шашлычки обжаривайте до готовности - примерно 3-4 минуты.