Мини-булочки с шоколадной крошкой

Мини-булочки с шоколадной крошкой

Закуски

  • 7

    Шт.

  • Дешево

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • 2ч00

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • 90 г муки
  • 45 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 10 г хлебопекарных дрожжей
  • 1 ложка воды
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • 50 г шоколадной крошки

Приготовление

Смешайте муку, соль, сахар, яйцо, растопленное масло и дрожжи, разбавленные в воде.

Сделайте заготовку теста – оно должно быть эластичным (если оно прилипает к рукам, добавьте немного муки).

Вмешайте в тесто шоколадную крошку.

Положите тесто в миску, накройте и поставьте в холодильник. Заполните формочки для мини-булочек и дайте тесту постоять 2 часа, пока оно не увеличится в 2 раза.

Разогрейте духовку до 250°C. Поставьте форму в духовку.

Как только булочки приобретут золотичтый цвет, вынимайте их из духовки.