Лучшие рецепты блинов от Tefal! Русские дрожжевые, панкейки, французские блинчики.

Лучшие рецепты блинов от Tefal! Русские дрожжевые, панкейки, французские блинчики.

Выпечка

  • 3

    Количество порций

  • Дешево

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 30 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Русские дрожжевые блины:
  • Пшеничная мука - 390-480 гр.
  • Молоко - 750 мл.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Прессованные дрожжи - 20 гр.
  • Сахар - 4-5 ч.л.
  • Вода - 250 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло, варенье, мед
  • ------------------------------------------------
  • Французские крепы:
  • Пшеничная мука - 280 гр.
  • Соль - 1 ч.л. без горки
  • Цельное молоко к.т. - 500 мл.
  • Крупное куриное яйцо к.т. - 3 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Ягоды, варенье и/или сироп
  • ---------------------------------------------------
  • Американские панкейки:
  • Пахта - 210-220 мл.
  • Пшеничная мука - 160 гр.
  • Сахарная пудра - 20 гр.
  • Разрыхлитель, пищевая сода - по 1ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Шоколадный топинг, свежие ягоды

Приготовление

Русские дрожжевые блины:

В теплой воде растворите 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Частями введите 1 стакан муки и оставьте на 20 минут. Смешайте сахар, масло, яйца, соль и добавьте опару.

Введите порциями молоко и муку (поочерёдно).

Раскалите блинную сковороду и распределите немного теста.

Выпекайте до золотистого цвета, затем переверните блинчик.

Готовые блины выкладывайте на блюдо, смазывая маслом.

Подавайте с мёдом, сметаной или свежими ягодами.

************************************************

Французские крепы: Взбейте яйца с молоком до однородности. Постепенно соедините сухую смесь с жидкой. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Уберите тесто на 2 часа в холодильник. Раскалите блинную сковороду и распределите тонким слоем порцию теста. Обжарьте до золотистого цвета, затем переверните блинчик. Готовые блинчики сверните, добавив ягодную начинку.

*************************************************

Американские панкейки:

Просейте вместе сухие компоненты и перемешайте.

Смешайте пахту с яйцом и растопленным маслом.

Соедините жидкую смесь с сухой и оставьте на 10 минут.

Разогрейте сковороду и добавьте немного теста.

Обжарьте блинчик до золотистого цвета и переверните.

Подавайте с шоколадным топингом и свежими ягодами.