Лимонный йогурт

Лимонный йогурт

Десерты

  • 6

    Шт.

  • Дешево

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 750 мл цельного молока
  • 120 г лимонного йогурта или йогурта без добавок (1 баночка)
  • 2 лимона (цедра)
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. лимонного ароматизатора

Приготовление

Лимоны хорошо отмойте от воска, натрите цедру. Нагрейте 200 мл молока вместе с цедрой в кастрюле на маленьком огне, затем добавьте сахар. Разогревайте, пока молоко не окрасится в желтый цвет.

Дайте молоку остыть и добавьте в оставшееся молоко вместе с цедрой. Закройте емкость с молоком и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.

Процедите молоко, добавьте к нему йогурт и лимонный ароматизатор и перемешайте до однородности. Аккуратно перелейте получившуюся смесь в баночки.

Готовьте в режиме «Йогурт» в течение 8 часов.

Дайте остыть. Затем уберите в холодильник.