Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Основное блюдо

  • 4

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки (филе)
  • 100 г зеленого лука
  • 2 томата
  • 225 г ананаса (кубиками)
  • 15 мл (1 ст.л.) растительного масла
  • 30 г (1 ст.л.) кукурузного крахмала
  • 42 г светло-коричневого сахара
  • 60 мл (4 ст.л.) яблочного уксуса
  • 45 мл (3 ст.л.) томатного сока
  • 45 мл (3 ст.л.) сока из-под ананасов
  • 5 г (1 ч.л.) корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • вареный белый рис на гарнир

Приготовление

Нарежьте лук колечками, томаты кубиками. Откройте банку консервированных ананасов (кубиками), слейте с них жидкость в отдельную емкость. Очистите и натрите имбирь. Выдавите чеснок в отдельную емкость.

Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и отложите в сторону. Смешайте все ингредиенты (кроме масла, лука, томатов и ананаса) в соус. Хорошо разогрейте масло в сотейнике от Tefal. Запечатайте куриные кусочки, обжарив их в масле.

Добавьте лук, томаты и ананас и поджарьте. Залейте соус и перемешайте. Уменьшите нагрев при необходимости.

Готовьте, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Подавайте с вареным белым рисом.