Куриные шпажки по-гречески

Куриные шпажки по-гречески

Основное блюдо

  • 4

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сухих листьев орегано
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 куриных грудки (филе)
  • соус цацики

Приготовление

Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Измельчите чеснок. Грудку (без кожи и кости) нарежьте крупными кусочками.

Смешайте в большой миске с помощью венчика масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль, перец, паприку и чеснок. Добавьте нарезанную курицу и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Насадите кусочки курицы на деревянные шпажки длиной 20 см.

Выберите режим «Птица» и нажмите «ОК». Слегка смажьте пластины растительным маслом. Когда фиолетовый индикатор перестанет мигать, положите шпажки на гриль и закройте крышку.

Готовьте порциями по несколько шпажек, пока цветовой индикатор не станет красным. Подавайте с соусом цацики.

Совет: подавайте шпажки с курицей на подушке из приправленного специями риса или с греческим салатом. Курицу также можно подать в качестве блюда средиземноморской кухни, положив ее в питу, полив сверху цацики и добавив нарезанные томаты, огурец и красный лук.